從2月7日起,進入晉城市域人員須按照“一人一報”的原則通過手機(短信鏈接或掃描二維碼)提前填報《晉城市聯防聯控檢查點查控登記表》,保留驗證短信,持身份證在卡囗經工作人員核實并測溫后方可通過。

  為了不影響您的順利通行,請您如實填報個人信息及健康情況。請您放心,我們將保證您的信息安全。

 

  進入我市境內檢查點2月7日21時全面啟動信息化登記系統

 

  按照市疫情防控領導組要求設立的31個交通檢查點,是進入晉城市域的必經之路,防止疫情輸入的重要卡口。為緩解卡口車輛通行壓力,提高查驗登記身份速度,減少查驗時間并避免交叉感染,市公安局主動聯系市交通局、市統計局及晉城移動公司,在充分實地調研的基礎上,委托晉城移動公司緊急開發出“聯防聯控檢查點查控登記系統”,實現晉城入境人員登記信息化。今天下午,市交通局、統計局和公安局在市移動公司視頻會議室召開各檢查點視頻會議,專門部署。要求今晚九時全面啟動聯防聯控檢查點查控登記系統。
  一、該系統減去了檢查點工作人員面對面詢問入晉人員,手工登記的環節,采取入晉人員使用自己手機端登錄的方式進行信息采集。一是通過短信鏈接網址進入。入晉人員一旦進入晉城境內就會收到短信,內容為:“晉城市疫情防控指揮部:根據疫情防控要求,每位來晉人員要真實填寫聯控登記表,接受卡口檢查,請提前手機自助填寫。務必真實填寫,對數據真實性負責,如不進入晉城境內不必填寫”。用戶點擊網址后直接進入填寫界面。二是入晉人員通過掃描二維碼進入聯防聯控檢查點查控登記系統。檢查站工作人員會在卡口多個位置廣泛張貼二維碼宣傳單,方便人員填寫。
  二、該聯防聯控檢查點查控登記系統嚴格按照市統計局信息需求,對姓名、身份證、始發地、目的地、具體地址、來晉事由、聯系電話、車牌號、身體狀況和體溫信息進行記錄。始發地和目的地采用菜單式填寫,方便準確。
  三、入晉人員在自己的手機端上填寫完后,會收到驗證碼短信,通過驗證碼提交電子登記表后,手機會收到包含填寫內容的短信,檢查點工作人員核對后即可放行。在檢查點試運行中,工作人員反應該系統有三項好處,一是加快了登記速度,二是保證了登記質量,三是提高了登記安全。