各縣(市、區)工信局、開發區經濟發展和安全監管部:

  為進一步加強新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作,阻斷疫情傳播,堅決打贏疫情防控阻擊戰,更好保障人民群眾生命安全和身體健康,按照黨中央、國務院防控工作部署和省委、省政府“五嚴五防”要求以及市委、市政府各項安排部署,根據有關法律法規和我省重大突發公共衛生事件I級應急響應安排以及《山西省人民政府辦公廳關于延遲企業復工的通知》《晉城市人民政府辦公室關于延遲企業復工加強疫情防控的通知》,現就我市企業復工和疫情防控工作有關事項通知如下:
  一、嚴格企業復工管控
  1.全市行政區域內保障公共事業運行必需(供水、供電、油氣、通訊、公共交通、環保、市政環衛等行業)、疫情防控必需(醫療器械、藥品、防護用品等應急物資和原料生產運輸銷售行業)、群眾生活必需(超市賣場、農貿市場、食品生產和物流供應等行業)和其他涉及重要國計民生(煤炭、電力、煤層氣生產等行業)及特殊情況急需復工的相關企業(具體由各縣市區政府確定),要確保及早盡快正常開工開業,保證社會平穩有序。同時,要周密做好復工人員的疫情防控工作。已開工和未停產企業,經企業生產經營所在地縣(市、區)人民政府審核同意,可維持現狀繼續生產,同時必須嚴格做好各類疫情防控措施。已開工和未停產企業在2月9日24時前如需增加在崗職工規模擴大生產,必須向生產經營所在地縣(市、區)人民政府提出書面申請,經所在地縣(市、區)人民政府審核報市政府同意。
  2.要堅決落實《山西省人民政府辦公廳關于延遲企業復工的通知》和《晉城市人民政府辦公室關于延遲企業復工加強疫情防控的通知》的相關要求,除第一條所涉企業外,全市行政區域內企業復工時間不早于2月9日24時。確有特殊原因需提前復工的,企業須向生產經營所在地縣(市、區)人民政府提出書面申請,經所在地縣(市、區)人民政府審核報市政府同意,方可復工。
  3.在省級疫情一級響應解除前復工的企業,必須成立由法人代表任組長的疫情防控工作領導小組,負責疫情防控工作。要按照省委“五防五控”部署要求,制定本單位疫情防控工作預案。如工作場所發現疑似患者后應立即轉至臨時隔離室,及時聯系當地疾控機構請求指導處理,并協助開展相關調查處置工作;若被診斷為新型冠狀病毒感染的肺炎患者,其密切接觸者必須接受14天的隔離醫學觀察。  必須制定復工生產方案,包括領導體系、責任分工、排查制度、日常管控、后勤保障、應急處置等內容,要細化落實到車間、班組,明確專人負責。企業復工前,須將疫情防控工作預案、復工生產方案和承諾書等相關材料報所在縣(市、區)行業主管部門備案,并上報所在地縣(市、區)疫情防控領導小組,經領導小組同意后,方可啟動復工。要嚴格實施企業向屬地承諾、員工向企業承諾制度,切實加強風險管控。
  4.穩步推進企業復工,各縣(市、區)要按照“重要行業、重點企業”優先的原則,對企業疫情防控到位、復工人員底數清、生產物資全、訂單量充足、設備檢修到位、防護物資儲備足、隔離區設置規范、本地員工占比大的企業或者對本地經濟貢獻大的企業優先安排復工。各縣(市、區)要建立復工企業清單制度,并做好相關核準工作。復工企業要堅持“精準復工和生產人員最少化”原則,優先組織核心崗位、關鍵崗位、一線崗位的職工投入生產,其他部門可延后上班或輪流上班,盡可能采用智能化、自動化、信息化手段,減少現場工作人員。同時,要合理安排生產計劃,堅決防止因趕工、搶工導致安全生產事故的發生。
   二、嚴格企業疫情防控
  5.企業要按照相關文件要求,認真加強返崗返工人員健康監測工作。要提前掌握返崗返工人員信息,建立“一人一檔”,了解其返回晉城的時間和交通方式,合理安排員工返程,提倡自駕返回。要建立主動健康申報制度,返崗返工人員返晉城之前需填寫健康申報表,內容包括前14天本人外出情況、與病人接觸情況等流行病學史及本人與同住人員身體健康狀況。對疫情嚴重地區籍員工,要做好勸返工作。14天內有流行病學史的返崗返工人員,發現有發熱、咳嗽等癥狀的,要就地隔離,用救護車送當地發熱門診就診排查;對有流行病學史、無癥狀者,通知其現住地基層政府,對其實施不少于14天的醫學觀察。無流行病學史、無相關癥狀者可正常安排工作。
  6.企業復工前需根據衛健部門的要求做好疫情防控工作,落實專門疫情防控管控人員、設立企業測溫點或臨時隔離室,配備防護口罩、消毒液、紅外測溫儀等疫情防控用品。要在職工返崗前,對企業工作環境進行全面整治,重點對辦公區、食堂、衛生間以及其他公共場所,徹底做好環境清潔,消除衛生死角。要嚴格進出管理制度,實行門衛登記檢查制度,在企業門口醒目位置設置健康提示牌,進出人員必須監測體溫,佩戴口罩。要加強對職工的宣傳引導,以車間、班組為單位進行疫情防控知識宣講,向每名職工發放疫情防控明白紙,在廠區大門、人員聚集區等位置懸掛疫情防控宣傳條幅、張貼通告,切實提高每一名員工的防范意識和參與社會群防群控的自覺性。要建立全員健康監測制度,應急響應期間每日開展兩次體溫監測,凡有發熱及咳嗽等癥狀的,應阻止其進入工作場所。要加強職工食堂衛生管理,加強餐廳的通風和預防性消毒,倡導推行分餐制、盒飯制、打飯制,盡量避免員工集體用餐,可采取錯時錯峰分散就餐、就餐時相隔1米以上、送餐到各單位等方式減少人員聚集。要確保工作環境清潔衛生,要加強通風消毒,保持室內空氣流通,使用空調的單位要定期清洗空調,并暫停使用中央空調;每日定點定時對公共場所、公用物品、公共接觸物品、物體表面和地面消毒,特別是辦公室設備、門把手、電梯、按鈕等公用設施進行重點消毒。洗手間要配備肥皂或足夠的洗手液,保證水龍頭等供水設施正常工作,確保員工勤洗手、多洗手。要強制實行職工正確佩戴口罩制度,職工在工作操作中、上下班途中均必須佩戴口罩。同時,要盡量避免乘坐公共交通工具、建議步行、騎車或乘坐私家車、班車上班,班車要按照公共交通工具消毒技術指南做好消毒。
  7.企業要優先組織本區域或者未發生疫情區域的職工投入生產。用工不夠的企業要有計劃地與輸出地溝通,原則上應采取線上招聘方式,保障工人及時到崗。在省級疫情一級響應解除前,企業不得到疫情嚴重地區開展招聘活動,不得從疫情嚴重地區新招聘員工,不得安排員工到疫情嚴重地區出差。企業對擬新聘用人員,要嚴格核查其過去14天內的流動情況并做好登記體檢等工作,在確保安全的情況下辦理入職手續。
  8.企業必須建立自控機制,要成立由企業負責人擔任組長的疫情防控工作監督管理組,每日對企業的疫情防控工作進行監督檢查。要嚴格落實每日動態登記報送制度,每天按規定如實向屬地政府報送相關情況。
  9.企業要依法保障員工合法權益,妥善處理好疫情防控期間勞動關系問題,對因隔離、留觀或政府采取緊急措施不能提供正常勞動的,企業不得隨意解除、終止勞動合同,也不得退回勞務派遣用工。有條件的企業,可安排職工通過電話、網絡等靈活方式在家上班完成相應工作;不具備條件安排職工在家上班的企業,可安排職工采取調休、錯時、彈性等方式開展工作。
  三、嚴格疫情防控責任
  10.按照屬地管理、法人負責制和“誰用工、誰管理、誰負責”的原則,各縣(市、區)對本地企業疫情防控負總責,各企業對本企業疫情防控負主體責任。各縣(市、區)和企業要堅持穩控當頭,認真履行各自職責,切實增強責任意識,切實做到“守土有責,守土擔責,守土盡責”。
  11.各縣(市、區)要加強屬地內企業的疫情防控管理,健全工作機制,實行網格化管理,加大對企業疫情防控知識宣傳和指導,督促屬地企業制定“一企一策”方案,將各級工作部署要求傳達到每戶企業,確保每戶企業將各項工作措施不折不扣落到實處。
  12.對于未制定防疫工作方案、未開展開工前人員排查、未組織消毒安全檢查企業、未經審核報備企業,嚴禁復工生產。對未經審批擅自提前復工的企業,或者未按要求落實有關防疫責任的企業,依法依規進行處置,并追究相關責任。
  13.各縣(市、區)必須確保人員到位、排查到位、措施到位,確保疫情防控工作信息暢通,執行有力,運轉高效,對疫情防控不力的將依紀依規,嚴肅問責,嚴肅處理。
  四、其他事項
  14.工信、商務、農業農村、衛生健康等部門要指導企業做好復工和疫情防控工作,不得要求員工到醫院開具健康證明。發改、工信、商務、交通、市場監管等部門,要做好復工企業的防疫物資協調運輸保障工作。人社部門要密切關注復工企業的用工情況,協調解決缺工問題。相關部門及縣(市、區)要逐一對市外返工人員進行體溫檢測,并預設置隔離區。衛生健康、公安、工信、商務、交通、鐵路等部門之間要強化信息共享,全面掌握人員流動狀況和健康信息。
  15.各縣(市、區)要根據本通知,結合本地區實際情況,制訂企業復工和疫情防控具體實施方案并向社會公布,分批確定復工復產企業清單,確保復工有序平穩安全。
  疫情就是命令,防控就是責任。各單位,各企業要提高政治站位,自覺服從大局,嚴格落實各項防控舉措和工作要求,統一步調,上下同心,眾志成城,堅決打贏疫情防控阻擊戰。
  

 

                                              晉城市工業和信息化局
                                                 2020年2月5日