1月14日上午,我市2020年文化科技衛生“三下鄉”暨“我們的中國夢”——文化進萬家活動在陵川縣附城鎮臺北村正式啟動。市人大常委會副主任史曉莉出席并宣布活動啟動,市政協副主席崔守安宣讀《關于表彰晉城市2019年文化科技衛生“三下鄉”工作先進單位和先進個人的決定》。

  我市“三下鄉”活動已經成功舉辦了20多屆,足跡遍布六縣(市、區)各偏遠山村,成為全市推動實施鄉村振興戰略、打贏脫貧攻堅戰的有力抓手,成為服務基層、服務“三農”的民心工程。

  史曉莉要求,做好今年“三下鄉”活動,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以實施鄉村振興戰略為總抓手,以深化拓展新時代文明實踐中心建設試點工作為載體,切實加大對農村和欠發達地區幫扶力度,有效整合人員隊伍、平臺載體、資金項目,動員和激勵廣大農民群眾積極投身決勝全面建成小康社會、推進鄉村全面振興,開創新時代晉城“三農”工作新局面。(攝影:宋鵬鵬)