2月7日下午,高平市市長原健主持召開高平市政府第70次常務會,傳達貫徹落實省委第六次專題會議暨省疫情防控工作領導小組會議、省防控物資及生活必須品生產和企業復工會議、晉城市第53次常務會議精神,部署高平市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。
  會議要求,高平市上下要認真貫徹落實省委第六次專題會議暨省疫情防控工作領導小組會議精神,學習省委樓陽生書記重要講話,全面貫徹落實“六個全面、八件事情”和“五防五治”部署,清醒看到疫情加快蔓延的嚴重形勢,切實把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,堅決遏制疫情擴散蔓延勢頭,真正把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落實到防控工作具體行動中,推動各項措施往深里走、往實里走、往嚴里走,堅決打贏疫情防控阻擊戰。
  會議要求,要進一步提高政治站位,認真貫徹全省防控物資及生活必需品生產和企業復工會議精神、晉城市第53次常務會議精神,按照省委、省政府和晉城市工作要求,認真學習領會,進一步增強抓好疫情防控的緊迫感和責任感,真正發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用,當好群眾的貼心人和主心骨,為疫情防控注入強大正能量。
  會議要求,要堅決貫徹落實中央、省和晉城市疫情防控工作安排部署要求,結合高平實際,細化優化疫情防控工作。要把防輸出、防擴散作為疫情防控的重中之重,在前期工作基礎上,持續加大摸排篩查力度,嚴格抓好“存量”和新增人員、留觀人員等重點環節,不漏一戶、不漏一人,跟蹤排查,密切核實,切斷傳播途徑,消除隱患盲點,確實做到心中有數,底數清楚;要認真檢查居家觀察人員的醫學標準,按照規范要求落實到位,確保一人一房間,避免居家交叉感染;要加強病情治療能力,充分發揮中西結合的優勢,精準施策,落實“一人一策”診治方案,確保實現“雙零”目標;要科學制定假期后、上班后、復工后、開學后“四后”疫情防控工作預案,努力做到量化具體化,“一把手”嚴格管理和審批,防止出現官僚主義、形式主義;要服務好群眾的生產生活,切實做好生活物資保供穩價和水電暖氣供應保障等工作,確保讓人民群眾安心放心,社會生產生活平穩有序。(供稿:高平市政府信息中心)