2月7日,高平市市委書記、市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組組長胡曉剛趕赴高平東服務區、建寧鄉入境口(陵川縣)防控點,調研各交通卡口疫情防控工作,慰問奮戰在疫情防控一線的工作人員。他強調,要扛牢屬地責任,千方百計確保防控一線工作人員的物資保障,從嚴從細落實防輸入、防輸出的各項措施,堅決守牢疫情防控第一關,堅決守住“高平陣地”。
  高平東服務區互通南北,車流密集,是疫情防控的重要關卡。寒風中,交警指揮車流,路政員、醫護人員穿梭其中,登記身份信息、檢測司乘人員體溫,24小時堅守防控一線。來到高平東服務區,胡曉剛走上前去,向奮戰在疫情防控一線的公安、交警、醫護等工作人員致以誠摯問候和衷心感謝。胡曉剛說,近日,高平東服務區治安卡點因在疫情防控阻擊戰中成績突出受到省公安廳通報表揚,是對大家辛勤工作的鼓舞,更是鞭策。希望大家再接再厲,全力以赴投入疫情防控阻擊戰,嚴密排查,科學防控,從嚴從細落實防輸入、防輸出的各項措施,做到不漏一車、不漏一人,最大限度切斷疫情傳播途徑,堅決守住疫情防控第一關,不獲全勝絕不收兵。
  在建寧鄉入境口(陵川縣)防控點,胡曉剛認真詢問車輛入境情況,查看車輛登記臺賬,了解口罩、體溫槍、消殺物品等防護設備情況,叮囑工作人員一定要戴好口罩,加強自身防護,注意自身安全,合理安排休息時間。胡曉剛強調,要排好班、站好崗、執好勤,落細落實各項防控措施,切實控制傳染源,切斷傳播途徑,把好疫情輸入性風險的“關口”,嚴防疫情輸入。
  胡曉剛強調,“戰時狀態”要用“戰時思維”“戰時辦法”。要堅持一切為了疫情防控一線,一切服務疫情防控一線,牢固樹立全市一盤棋思想,統籌各方資源,統一調度,統一保障,千方百計確保防控一線工作人員的物資保障。高平市各交通卡口要充分認識疫情防控的復雜性、嚴峻性,扛起屬地責任,著眼長遠,未雨綢繆,以防輸入、防輸出為著力點,全面升級卡口檢查級別,堅決切斷傳播途徑,堅決守牢疫情防控第一關,堅決守住“高平陣地”。要堅持深入全面排查和嚴密實施防控,全力迎戰“雙返”高峰,壓實“雙防”責任,適時調整防控措施,嚴防疫情節后出現擴散和蔓延。要堅持“外防輸入、內防擴散”的原則,不斷強化卡口、社區和片區民警的嚴防嚴控、聯防聯控、群防群控,同心協力,凝聚起疫情防控的強大合力,奮力奪取疫情防控的全面勝利。
  調研中,胡曉剛還來到建寧鄉蘇莊村村口,與村干部和群眾親切交流,詢問了解流動人員排查、篩查登記、健康宣傳和群防群控等防控舉措落實情況。胡曉剛強調,當前疫情防控形勢嚴峻復雜,要盯緊重點人群,嚴密排查,落實嚴格居家隔離觀察措施,摸清底數,掌握信息,看好自己的人、守好自己的門。要在科學進行個人防護基礎上,組織群眾開展農村環境衛生大整治,最大限度減少各類疾病滋生。要在全面嚴格落實各項管控措施,抓好疫情防控這項當前最重要的工作同時,提前謀劃好今年的盤子,切實做到疫情防控和經濟社會發展“兩不誤”。
  高平市市委常委、市委辦公室主任王志紅,高平市副市長陳占光、楊積才、王曉輝一同慰問調研。(供稿:高平市政府信息中心)