2月5日,城區區委書記王文全深入城區部分(村)社區就疫情防控期間居民日常供應情況進行調研。區委常委,區委辦主任楊鴻飛參加調研。
  調研中,王文全一行先后深入澤北社區、南田石社區、德源綠洲小區等地,認真查看社區疫情防控措施落實情況,詳細了解蔬菜、糧油等居民所需物資的來源,儲備及輸送情況。
  王文全指出,現在是疫情防控的關鍵時刻,要努力提高糧食蔬菜等物資儲備安全保障能力,千方百計保供應、保穩定、保價格,切實解決群眾的擔憂,確保大家將更多精力投入對疫情的聯防聯控中。要積極發動周邊蔬菜種植基地和龍頭企業加強生產組織,保證產量、豐富品種、穩定貨源。要加強市場監管,做到嚴保質量且價格合理,堅決打擊囤積居奇、哄抬物價現象,確保老百姓能夠安心消費正常生活,凝心聚力、共度時艱。要持續開展監測預警,及時收集、整理、發布農產品供求信息,認真研判疫情對市場供應的影響,科學決策,密切關注,統籌調控,確保城鄉居民的“菜籃子”“米袋子“價格穩定、供應充足。同時要進一步拓寬日常藥品、消殺產品等物資的采購渠道,加大采購力度,保障好居民疫情防控需要。
  王文全強調,要認真貫徹落實國家和省、市的部署要求,立足崗位,勇于擔當,強化統籌協調,完善工作機制,密切跟蹤監測,落實落細各項防控舉措,全力做好疫情防控和應急處置工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。(供稿:晉城城區網)