2月3日,城區區委書記王文全深入市第二人民醫院、國貿大酒店等地,就疫情防控工作開展情況進行調研。城區區委常委、區委辦主任楊鴻飛參加調研。
  在市二院,王文全先后深入看病大廳、發熱門診、預檢分診、急救中心等處,親切慰問堅守崗位的一線醫護人員,詳細了解發熱病人接診流程、專用病房、醫療器械等準備情況,實地察看二院疫情應對處置工作,并了解存在的困難和問題。他反復叮囑醫護人員既要做好醫護工作,更要加強自我防護。王文全要求,面對當前嚴峻的防控形勢,市二院要嚴格按照中央和省委、市委的統一部署要求,進一步細化安排、充分準備,加強醫護人員疫情篩查、防控、病例規范治療的專業培訓,全力以赴做好醫療救治工作。要不斷細化完善診療方案,整合優質醫療資源,確保能接診、能救治。要對疑似病例和密切接觸者實施分類管理,加強檢測、留觀、隔離等措施,嚴防交叉感染、傳播擴散。各相關部門要加大支持保障力度,千方百計籌措醫療物資,全力保障醫療救治需要。   
  在國貿酒店,王文全詳細檢查疫情防控措施,認真了解酒店客人住宿、餐飲和疫情防控情況,他要求,各酒店、賓館要切實落實疫情防控措施,強化員工培訓,加強安全意識,協助做好健康監測,對客房設施和公共區域要增加定期消毒,對食品采購和加工環節加強衛生及安全管理,全力保障客人、員工的健康和安全。
  王文全強調,要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,強化聯防聯控,緊盯重點場所和區域,抓好疫情監測防控,多措并舉切斷傳播鏈條和渠道,堅決維護人民群眾生命安全、身體健康和社會穩定。(供稿:晉城城區網)