2月2日,澤州縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組召開第五次會議。澤州縣縣長張軍出席會議,澤州縣副縣長程春明、郭瑞林參加會議,會議由程春明主持。
  會議聽取了澤州縣近期疫情防控情況和下一步工作安排,對澤州縣的疫情防控工作進行再安排、再部署。為保證防控工作順利開展,澤州縣成立了綜合應對組、醫療救治和疾病防控組、交通場站應對組、農貿市場及流通監管組、社會治安和交通保障組、醫藥和物資保障組、宣傳和輿論引導組、監督檢查組8個工作組。8個工作組組長就近期的防控工作進行了詳細的匯報,疫情發生地北石店鎮、北義城鎮也匯報了疫情發生后實施的防控措施及辦法。
  張軍指出,隨著澤州縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的發生,防控工作顯得更加重要,各級各部門要高度重視,要做好打硬仗、打持久戰的準備,管好每一個關口,筑牢每一道防線,全力限制疫情的進一步傳播擴散。
  張軍要求,各工作小組要站在疫情防控的第一線,自覺扛起重大政治責任,全面加強工作,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓。各工作組要各司其職,相互協調配合,進一步加強防控措施。疾病防控組要履行好患者救助和統籌全縣疫情防控雙重職責,當好參謀部、指揮部、作戰部,在應對防控疫情中提出更好更專業的建議,制定出切實可行的防疫措施;交通、公安等部門要設好村口、路口關卡,嚴格檢查過往車輛、準確掌握外地來我縣人員情況,摸清底數,不漏一人,做好管控檢測,確保萬無一失;醫藥和物資保障組要積極協調,采購口罩、防護服、測溫槍等急需物資,保證一線優先,統籌調配。
  張軍強調,當前正處于疫情暴發高峰期,面對復工返程集中期的嚴峻形勢,各工作組要切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責,堅決執行指揮部的命令,每天四點以前向領導組匯報當天的工作情況,做好防大疫、打硬仗、打持久戰的準備,堅決打贏疫情防控阻擊戰。 (供稿:澤州縣政府信息中心)