2月6日,一夜大雪過后,市委書記、市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長張志川趕赴晉城高速東收費站調研,慰問奮戰在疫情防控一線的工作人員。他強調,要千方百計保障全市各交通卡口的物資供應,統籌安排人力、物力,從嚴從細落實防輸入、防輸出的各項措施,堅決守牢疫情防控第一關。
    到達晉城高速東收費站后,張志川首先對奮戰在疫情防控一線的路政、公安、交警、社區醫護等工作人員致以誠摯問候和衷心感謝,叮囑他們要提高自我保護意識,穿戴好防護服、口罩等防護用具,切不可疏忽大意。
    張志川走進衛生防疫站工作人員的臨時辦公場所,詳細詢問口罩、防護服等防護物資儲備情況。他強調,疫情當前,要牢固樹立全市一盤棋思想,統籌各方資源,統一有序調配。市工信、交通運輸等部門要積極協調相關部門,在人力、物力、資金等方面優先為交通卡口工作提供必要保障,特別是要盡快為各交通卡口臨時辦公場所安裝空調、電暖氣等取暖設備。各交通卡口相關部門要迅速與駐晉部隊、市武警支隊對接,確保支援物資及時到位。要配齊配足工作人員,科學合理安排好輪班、食宿等環節,盡最大努力確保交通卡口工作人員安心工作。
    張志川仔細詢問了過往車輛及人員排查等情況,重點了解了摸排新軟件的開發運用情況。他強調,“戰時狀態”要用“戰時思維”“戰時辦法”。全市各交通卡口要充分認識疫情防控的復雜性嚴峻性,著眼長遠,未雨綢繆,以防輸入、防輸出為著力點,全面升級卡口檢查級別,堅決切斷傳播途徑,牢牢掌握疫情防控阻擊戰的主動權。新軟件開發要堅持統一指揮、統一協調、統一配備,要堅持“笨辦法”“新辦法”一起用,充分發揮新軟件的摸排優勢,不斷強化卡口、社區和片區民警的聯防聯動、群防群動,凝聚起疫情防控的強大合力,奮力奪取疫情防控的全面勝利。
    市委常委、市委秘書長孫世新參加慰問調研。(撰稿:裴囡囡)