(據山西新聞網-山西日報 02月08日)

  2月7日,全省防控物資及生活必需品生產和企業復工電視電話會議召開,傳達全國防控物資暨春運錯峰返程運輸保障電視電話會議精神,安排全省防控物資生產、生活必需品供應、企業精準復工工作。副省長王一新出席會議并講話。

  王一新代表省政府,向奮戰在全省防控物資、生活必需品保供一線的企業和干部職工表示崇高的敬意和衷心的感謝。會議要求,各級各部門要堅決貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作要求,以百倍努力做好疫情防控期間各項工作。要全力以赴保障疫情防控物資供應。強化一盤棋思想,動員各方力量,加大服務企業力度,盡快提高供給能力。要千方百計保障生活必需品供應,做好做實動態監測,積極幫助企業解決實際困難,引導骨干保供企業主動扛起社會責任,確保貨源充足、物價平穩,穩定預期。要在做好疫情防控工作前提下有序推動復工復產,堅持人員最少化原則,運用信息化、網絡化、智能化工作方式,授權法人代表靈活安排工作,實現精細穩妥有序復工復產。(記者 張毅)