(據山西新聞網-山西晚報 01月20日)

《山西省優化營商環境條例》3月1日起施行

建設數字政府 政務數據全部上云

  詳細規定“一朵云”“一張網”“一平臺”“一系統”和“一城墻”具體實施要求,加快政府職能轉變,以數字政府建設為牽引,深化“放管服效”改革,持續優化營商環境……1月19日,省人大常委會辦公廳召開《山西省優化營商環境條例》(簡稱《條例》)新聞發布會,詳細介紹《條例》的立法背景、修改原則、主要內容及亮點,并就記者關心的焦點問題作出回應。《條例》共七章59條,主要從優化審批、市場環境、政務服務、監管執法和法治保障等五方面,對優化營商環境的相關問題進行了規范,將于今年3月1日起施行。

  政務服務好不好,營商環境優不優,各類市場主體感知最深。2019年,我省新批準設立開發區13家,全省開發區數量達到77個,山西省招商引資中實際利用外資增速全國第一,對“一帶一路”沿線國家直接投資同比增長10倍。山西日均新設市場主體1800余戶,高新技術企業總數超過1500家。2019年,山西率先開展全省域營商環境評價工作試點。

  《條例》優化審批中明確,涉企經營許可事項將實行分類管理,直接取消審批的,市場主體辦理營業執照后即可開展相關經營活動;審批改為備案的,市場主體報送材料后即可開展相關經營活動,有關部門不再進行審批;實行告知承諾的,市場主體承諾符合審批條件并提交有關材料的,當場辦理審批;市場主體登記實行名稱自主申報制、經營范圍公示制、住所(經營場所)申報承諾制,推行全程電子化,壓縮辦理時間。

  對于政務服務,《條例》明確,縣級以上人民政府有關部門應當公布證明事項清單;未納入清單的證明事項,不得要求市場主體提供。沒有法律、法規依據或者國務院決定依據的;能夠通過政府部門內部核查和部門間核查的;能夠通過法定證照、法定文書、合同憑證等證明的;能夠被其他材料涵蓋或者替代的;能夠通過網絡核驗的;采取書面承諾方式能夠解決的;開具單位無法調查核實的,應當取消。

  即將施行的《條例》結合我省實際,突出山西特色、解決山西問題,掃清我省優化營商環境改革過程中遇到的困難和障礙。“《條例》的出臺,標志著我省優化營商環境工作進入法治化、規范化軌道,對進一步激發市場主體活力和社會創造力,打造‘六最’營商環境,推動我省營商環境加快邁入全國第一方陣,必將發揮有力的保障作用。”省人大常委會委員、省人大法制委員會主任委員趙建平說。

  焦點問答

  問:我省在持續優化營商環境方面有哪些亮點做法和成效?

  省發展和改革委員會副主任姚少峰:2019年,省發改委牽頭起草了《深化企業投資項目承諾制改革行動方案》,進一步拓展了政府靠前服務范圍和企業承諾事項范圍。將政府統一服務事項由10項增加為14項,企業承諾事項由6項增加為8項。同時取消施工圖審查,區域環評、能評取得積極進展,園區內一般工業項目推行“全承諾、零審批、拿地即可開工”。

  據初步統計,2019年全年,我省承諾制試點項目2687個,同比增長107%,承諾事項全部實現無審批辦理。政府靠前服務全面鋪開,工程建設涉及城市綠地和樹木審批、市政設施建設等移除類事項應辦834項,已辦完616項,完成率73.86%;建設項目壓覆礦床、環境影響評價、文物保護和考古許可等區域評估類事項已辦完214萬畝,覆蓋率達到93.9%。

  目前,改革紅利正在積極釋放,企業獲得感持續增強。企業自行辦理事項大幅減少。企業自行辦理事項由原來的30項減少為最多6項,縮減約80%;項目落地時間大幅縮短。從全省來看,項目從立項到開工時間平均縮短一半以上;信用監管服務不斷強化。項目建設全過程納入省投資項目在線審批監管平臺,與信用信息共享平臺有效對接,失信行為將會受到聯合懲戒;企業投資活力顯著增強。承諾制改革有效激發了我省投資活力,2019年我省固定資產投資年增速達到9.3%,居全國第7名,為歷史新高。

  問:《條例》提出,執行全國統一的市場準入負面清單制度。市場準入負面清單以外的行業、領域、業務,各類市場主體均可依法平等進入。那么,作為市場監管部門,如何為各類市場主體營造寬松便捷的準入環境?

  省市場監督管理局一級巡視員劉建國:營造寬松、便捷、穩定預期的準入環境,是優化營商環境的重要任務,也是市場監管部門的重要職責。深化企業準入改革。進一步壓縮企業開辦時間,優化整合企業開辦流程,編制公布企業開辦標準化辦事指南,年底前實現企業開辦“一套標準、全程網辦、一天辦結”。也就是說,要基本實現企業開辦取得營業執照不超過一個工作日;優化產品準入改革。工業產品生產許可種類已經由24類壓減到10類,對31種產品不再實行強制性認證,將27種產品轉為企業自主聲明;落實市縣相對集中行政許可權改革要求,按照“誰審批、誰負責,誰主管、誰監管”原則,積極探索構建“審批服務協同聯動”“審管分離”工作機制,以管住管好為快審快批提供支撐。

  問:“一枚印章管審批”改革我省推進情況,以及對我省營造“六最”營商環境有哪些重大意義?

  省行政審批服務管理局副局長連建林:我省從2016年開始抓山西轉型綜改示范區、高平市、靈石縣先行試點的基礎上,2019年初將晉城市作為全省首個全市域改革試點,到當年5月底,晉城市縣兩級改革全面推開,為全省積累了寶貴經驗,為創新政府治理方式提供了鮮活模式,受到企業群眾及社會各界的高度評價。去年10月29日,省政府在晉城召開了改革現場推進會,進行了專題部署。截至2020年元旦前,全省各市縣改革全面啟動,進入試運行階段。

  從體制機制上,將多個部門分散審批變為一個部門集中審批,變“物理集中”到“化學反應”,可以根治部門分散審批中“體外循環”“互為前置”“重疊”審批、“公章旅行”“公文長征”等問題,構建簡約高效的審批服務新模式;從整體政府視角上,審批事項集中到一個機構,有助于我們以為企業和群眾辦好“一件事”為標準,打破部門界限,整合精簡審批事項,整體性優化再造審批流程,減少環節材料時限,實現同一層級辦事流程、申請材料、辦理時限、辦事標準、網辦事項“五統一”,企業和群眾辦事更便捷、獲得感更強;從政府治理創新上,監管一直是短板,重審批輕監管、以審代管的弊端一直未能有效解決。實施“一枚印章管審批”,實行“審管分離”,有助于促使部門工作重心轉移,更好地履行監管責任,提升綜合監管和治理水平。

  關鍵詞

  一朵云

  《條例》第二十九條,省人民政府應當建立全省統一的政務服務數據管理標準規范體系,建設全省統一的政務云,推進政務數據全部上云,強化數據資源管理,推進政務信息機構改革。省政務信息管理機構負責歸集、整合政務服務數據,組織建設自然人、法人、自然資源和空間地理、宏觀經濟、電子證照、信用信息等綜合數據信息資源庫,并依法向社會開放。

  一張網

  《條例》第三十條,省人民政府應當建立全省跨層級、跨地域、跨系統、跨部門的一體化統一網絡體系,構建全方位、高效率的政務數字化應用體系,實現各級各部門政務外網一體運行、全面覆蓋。

  一平臺

  《條例》第三十一條,全省一體化在線政務服務平臺,應當為市場主體提供全流程一體化在線服務,實現網上咨詢、申報、審查、辦理、反饋。除法律、法規另有規定或者涉及國家秘密等情形外,政務服務事項應當納入政務服務平臺辦理。市場主體可以通過在線政務服務平臺提交申請材料的,不再提交紙質申請材料。國家統一電子印章系統制發的電子印章與實物印章具有同等法律效力。電子證照、電子證件、電子證明是市場主體取得相關資格的合法憑證,與紙質版本具有同等法律效力。

  一系統

  《條例》第三十二條,省人民政府應當依托一體化在線政務服務平臺,推進全省政務信息系統整合,推動多終端數據對接,實行專業化運營服務。除法律、行政法規另有規定外,各級人民政府有關部門的政務服務業務系統應當在政務云平臺集中部署,接入全省一體化在線政務服務平臺,實現互聯互通、共享交換、業務協同。政府部門能夠通過數據共享獲取的信息,以及前序流程已經收取的材料,不得要求市場主體重復提交。

  一城墻

  《條例》第三十三條,各級人民政府和有關部門應當加強共享數據使用全過程管理,確保共享數據安全。縣級以上人民政府及其網絡安全監管部門、政務信息管理機構應當建立網絡安全體系,確保設施安全,網絡安全、數據安全。(記者 李晶)