(據山西新聞網-山西日報 10月11日)

 

 

  10月10日,山西“一部手機三晉通”App上線運行,指尖輕點手機,用戶就可以通過該App輕松辦理戶籍、查詢養老保險、預約辦稅等521項服務事項。

  “一部手機三晉通”App是山西省委、省政府貫徹黨中央和國務院“放管服”改革精神,落實“互聯網+政務服務”相關要求,優化營商環境,由省政府和中國建設銀行合作開發的一個移動端政務服務平臺。項目建設運營堅持“以人為本”,注重易用性、實用性和友好性,方便不同身份、不同需求的用戶辦理各項政務服務。

  “一部手機三晉通”App從與群眾生活緊密相關的辦事需求出發,首批上線了“我要看病、我要辦身份證、我要辦社保、我要辦稅、我要辦執照”等14個主題,圍繞辦理、查詢、預約、繳費、行政審批等5個服務功能,目前共有521項服務事項實現“掌上辦、指尖辦”,實現了“省、市、縣、鄉、村”五級聯通、一網通辦。App推出了24小時在線的政務人工智能客服,運用自然語言處理、人機交互等人工智能技術,為用戶提供智能應答服務,快速理解、準確定位客戶問題,幫助客戶快速獲取信息。該App還采取智能推薦,做到“千人千面”的個性化服務,每位用戶登錄App,第一眼就可看到自己最想知道的、最符合自己需求和使用習慣的信息。

  六大特點

  ■ 政務服務事項“全省辦”

  App通過對各廳局現有政務服務系統的打通、整合和優化,打破廳局之間的數據孤島,提升我省一體化政務服務平臺的建設水平,不僅實現“一網通辦”,更真正體現了“一個軟件管全省”。

  ■ 政務服務事項“全面辦”

  與其他省份政務服務App不同的是,“一部手機三晉通”App除涵蓋大量的行政審批類事項外,還對公共服務類事項進行了極大的豐富。社會公眾可通過一個端口實現辦證、就醫、出行、教育、社保等事項的“一次注冊,全網通辦”,真正做到“橫到邊連接,縱到底貫通”,打造出政務服務“便民、利企、惠民”的新高度。

  ■ 政務服務事項“高效辦”

  通過政務服務手機App應用的建設,助推省直各部門對現有事項流程進行簡化、細化、優化,促使政務服務事項減環節、減材料、提效率,實現政務服務事項“高效辦”,促進我省“放管服”改革快速、有效推進。

  ■ 政務服務事項“智能辦”

  通過千人千面、語音導航、智能問答、人臉識別等熱門功能的集成,憑借我省現有政務服務系統建設的堅實基礎,發揮建行強大的金融科技實力,實現政務服務事項“智能辦”,推動我省一體化政務服務平臺建設邁入全國第一方陣。

  ■ 政務服務事項“身邊辦”

  政務服務功能體現在App應用的同時,借助建行410個物理網點的優勢,把政務服務事項嵌入建行在全省1600臺STM(智慧柜員機)和1.89萬個裕農通服務點,實現政務服務事項“身邊辦”,達到“手機信號覆蓋到哪,政務大廳就布到哪”,全面提高社會公眾的體驗感和滿意度。

  ■ 內部監督考核“實時辦”

  公眾可通過App對廳局政務服務事項線上辦理滿意度進行評星,省委、省政府及各廳局領導可通過“駕駛艙”功能對廳局服務、群眾評價等內容進行實時監督,進一步推動省委、省政府對各廳局以及各廳局對責任部門內部監督考核的即時化、透明化,大力提升政府部門內部管理的科學性、全面性。

  目前,“一部手機三晉通”App已進入運行階段。群眾、企業可以在各地實體政務大廳、建行營業網點掃描二維碼下載App。廣大群眾、企業在使用App過程中有任何問題、意見和建議,均可通過“一部手機三晉通”App系統內嵌模塊“意見反饋”進行互動,從注冊、認證、操作、辦事、服務等方面,提出改進意見和建議。

  今后,專項工作組將結合上線試運行情況,推動系統持續優化完善,迭代升級,力爭給群眾、企業推出一款好用、實用的政務服務App。

  事項功能情況

  第一批上線辦理類、查詢類、預約類、繳費類、行政審批類五大類事項,涉及的廳局涵蓋省教育廳、省民政廳、省司法廳、省人社廳、省公安廳、省住建廳、省衛健委、省醫保局、省國稅局等十多個部門。這次通過“一部手機三晉通”進行了功能整合,企業就可以一次完成跨部門的多項事項辦理和查詢。

  ● 我要辦戶口

  ● 我要辦身份證

  ● 我要婚育

  ● 我要看病

  ● 我的公積金

  ● 我要找工作

  ● 我要辦社保

  ● 我要申請出入境

  ● 我要辦執照

  ● 我要辦稅

  ● 我要考資質

  ● 我要法律服務

  ● 我要辦醫保

  ● 我要舉報

  安裝步驟及注冊認證

  ■ 安裝步驟

  ●掃描二維碼進入安裝頁面;

  ● 根據手機類型選擇下載IOS版或下載Android版;

  ●點擊右上角三個點,選擇“在瀏覽器中打開”;

  ●點擊安裝后進入等待安裝界面,安裝完成后,點擊完成。

  提示:

  蘋果手機需進行信任設置:

  1.點擊蘋果手機的設置按鈕;2.找到“通用”按鈕;3.找到“設備管理”;4.點擊“CCBFintech Ltd”;5.點擊彈出框的“信任”按鈕。

  用戶狀態

  由于每個用戶對功能和辦理事項需求不同,使用過程中,App會根據用戶需求自動判斷不同狀態。

  ●游客

  未登錄狀態,點“隨便看看”即可進入App辦理部分查詢類事項。

  ●個人注冊用戶

  個人用戶在完成注冊后,可辦理個人用戶的所有事項(如預約辦稅等)。

  ●法人注冊用戶

  法人用戶在完成注冊后,可辦理法人用戶的所有事項(如安全機構資質認證等)。

  注:實名認證后,首次登錄使用密碼登錄,下次登錄時,可選擇“刷臉登錄”。

  ■ 注冊和認證

  注冊設置要求

  用戶首次訪問,通過三晉通App注冊步驟完成注冊。

  ●用戶名:用戶名可以用身份證號碼、手機號碼及自定義用戶名。自定義用戶名不能為漢字字符,建議使用數字與字母組合,長度為6-20個字符,支持字母、數字、下劃線的組合。(注:自定義用戶名一經設定,不可修改。)

  ●密碼:長度為6位-16位字符,建議為字母和數字組合。

  實名認證

  登錄后點擊App頁面右下方底部“我的界面”,點擊頭像右邊的“未認證”,進入實名認證頁面。共有三種方式:銀行卡認證、身份證認證、社保卡認證。

  銀行卡認證

  注冊成功的用戶:點擊“個人登錄”→進入我的界面→點擊認證圖標銀行卡認證→填寫銀行卡信息(系統默認將姓名、身份證信息與手機號碼填寫在對應欄內,無需重復填寫)→認證→認證成功。

  身份證認證

  注冊成功的用戶:點擊“個人登錄”→進入我的界面→點擊認證圖標→身份證審核→填寫姓名→填寫身份證號碼→下一步→按照要求進行人臉識別→認證成功。

  社保卡認證

  注冊成功的用戶:點擊“個人登錄”→進入我的界面→點擊認證圖標社保卡認證→填寫社保卡信息(系統默認將姓名、身份證信息與手機號碼填寫在對應欄內,無需重復填寫)→認證→認證成功。