當前,我市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作進入關鍵時期,為了體現市委市政府和工會組織對防疫一線工作人員的關心關愛,堅決打贏疫情防控阻擊戰,日前,市總工會繼前期為防疫一線醫務人員撥付38萬元慰問金后,再次為戰斗在疫情防控一線的交通、公安、衛生人員撥付專項慰問金28萬元。
    據了解,該批慰問金中,249000元用以慰問晉城高速公路、長晉高速公路、晉焦高速公路和高陵高速公路防疫抗病站點的交通、公安、衛生等一線執勤人員,共覆蓋晉城東站、晉城西站、高平站、陵川站、陽城北站、沁水東站、天井關站、周村站、北留站等16個高速站點;32000元撥付市疾控中心和市急救中心,用以慰問沖鋒在疫情防控一線的醫務工作者。慰問資金由上述單位工會委員會實際支配,可用于購買口罩、消毒液等與疫情防控相關的物品物資,可以發放營養品、慰問品,也可以發放慰問金。慰問金和慰問品均實行實名制發放,并建立發放臺帳,確保防疫資金專款專用。
    通過專項慰問金的撥付,市總工會旨在為堅守在防疫抗病一線的工作員鼓勁加油,勉勵他們不辱使命,迎難而上,取得疫情防控阻擊戰的最后勝利!(供稿:晉城市總工會)