廣大市民朋友們:

  庚子新春,一場突如其來的新冠肺炎疫情,給大家的工作和生活帶來嚴重影響。戰“疫”當前,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,省委省政府、市委市政府立即啟動重大突發公共衛生事件一級響應,全市上下團結一心、聯防聯控,科學防治、精準施策,以戰時狀態,打響了一場疫情防控阻擊戰。

  當前,我市疫情防控正處在關鍵時期。面對依然嚴峻復雜的疫情形勢,從即日起到2月20日,我市將在城鄉社區實行更加嚴格的管控措施,強化社區防控網格化管理。戰“疫”正酣,任務艱巨,需要各級干部、社區工作者、醫護人員、公安交警、新聞記者的躬身前行、一線奮戰,更需要全市人民的共同堅守、密切配合。 

  一、要增強自我防護意識

  每個市民都是防控疫情的責任人,為了自身的安全、親人的健康和社會的安寧,要堅決克服僥幸心理,增強預防意識,主動居家生活,盡量減少外出。

  二、要積極配合防控工作 

  自覺遵守和服從各項規定和防控措施,做到不出門、不串門,因工作和生活需要確需外出、返回時,自覺佩戴口罩,遵守單位、村莊、社區各項管理制度,理解支持、主動配合工作人員做好信息登記和身體檢測。

  三、要保持良好生活習慣 

  注意個人衛生,不隨地吐痰,咳嗽或打噴嚏時用紙巾或肘部捂住口鼻,勤洗手、勤開窗、勤通風、勤消毒,加強體育鍛煉,保持樂觀生活態度,提高身體免疫力。

  四、要大力弘揚新風正氣 

  倡議喜事延期、喪事從簡,禁止任何形式的群體性聚餐活動,摒棄賭博、吃野味等不良習俗,培養健康文明的社會新風尚。

  團結就是力量,堅持就是勝利。讓我們攜手并肩,合力攻堅,再接再厲,共克時艱,以實際行動堅守好疫情防控“晉城陣地”,為早日打贏這場抗擊疫情的人民戰爭做出新的更大的貢獻! 

  

晉城市新冠肺炎             

疫情防控工作領導小組辦公室      

2020年2月10日