在抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的關鍵時期,為有效預防疫情引發心理應激反應,消除群眾恐慌,引導廣大群眾、師生和家長科學防治,我市各縣(市、區)教育局陸續開通了心理健康咨詢熱線,為廣大市民提供在線心理支持服務。

  

  澤州縣教育局應對疫情心理援助熱線開通

 

  為貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,減輕疫情對我縣中小學師生心理所致的心理傷害,幫助廣大師生加強心理防護,積極應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,促進社會穩定,澤州縣教育局攜手晉城市心理咨詢師協會、澤州縣心理咨詢師協會于2月3日起,面向澤州縣廣大中小學校師生及家長開通免費疫情心理援助熱線和網絡輔導服務。

  一、服務對象:澤州縣中小學校幼兒園教師、學生及家長

  二、志愿者構成

  1、具備一定專業資質的初、中級心理治療師,已取得人社部二級、三級職業資格證書的心理咨詢師,中小學心理健康教師;

  2、接受過一定危機干預情緒處理方面的培訓人員;

  3、對熱線服務的特殊性有一定了解;

  4、身心健康。

  三、服務時間

  每天早8:30--下午17:30

  四、工作方式

  熱線電話或微信語音視頻

  五、預約方式

  澤州縣教育局青少年心理援助

  預約熱線:翟老師 18035656006

  澤州縣教育局教師、家長心理援助

  預約熱線:李老師 13835669119

  澤州縣心理咨詢師協會

  預約熱線:0356--2212053

  晉城市心理咨詢師協會

  預約熱線:18935284817

  本服務按照志愿精神和心理咨詢職業倫理規范,僅提供專業心理支持。對于于心理咨詢無關的內容無法回答;對于需要專業精神衛生機構診斷、治療情形,提供轉診建議,進一步的診療由來電者與專業精神衛生機構對接。

  

  陽城縣教育局開通

  師生免費心理咨詢平臺

  

  疫情就是命令,防控就是責任。為了全面戰勝疫情,為了師生身心健康,經過公開招募,陽城縣首期遴選了16名優秀的心理咨詢師,組成陽光師生心理咨詢室。如果你在疫情防控期間有心理咨詢需要,請選擇聯系下列咨詢師。

  郭育萍

  國家二級心理咨詢師

  陽城縣心理志愿者協會會長

  陽城縣職業中學教師

  13509765575

  楊學萍

  2010年考取國家二級心理咨詢師職業資格證,同年組建陽城縣心理成長小組,2017年成立陽城縣心理志愿者協會,任專職秘書長。2019年作為晉城市家庭教育協會的發起人之一,成為家庭教育協會副秘書長。

  電話:13353464984(微信同號)

  QQ:395397941

  王昆鵬

  國家二級心理咨詢師,有豐富的教育教學經歷,擅長解決青少年人際交往困惑、職業生涯規劃、家庭教育等問題。

  電話:13834932716(微信同號)

  QQ:137100521

  張耀霞

  國家二級心理咨詢師 ,陽城縣心理咨詢師小組第一批成員,陽城縣心理志愿者協會會員,擅長解決學生人際交往方面的問題 。

  電話:13935636928

  QQ:34240242

  小艷

  陽城五中心理輔導老師,國家二級心理咨詢師,箱庭(沙盤)中級治療師,TAPL快速咨詢法咨詢師,元認知心理干預技術咨詢師。長期從事青少年心理健康教育工作,擅長對學生學習行為障礙如:厭學、偏科、分心、馬虎、考試焦慮、 學習低效、人際關系敏感、網癮等的輔導治療。

  電話:15135662989(微信同號)

  QQ:519821995

  韓旭儒

  國家家庭教育顧問、青少年心理成長顧問、高級家庭教育指導師。主要研究兒童成長規律及特點,并對其做出成長干預和行為糾正,讓孩子們健康發展并快樂成長。

  電話:18035602499

  QQ:470864498(微信同號)

  崔粉桃

  陽城縣中醫院工作,國家二級心理咨詢師,副主任護師。擅長家庭親子教育,女性成長,情緒疏導。

  電話:13834314868

  趙燕芳

  高級心理成長咨詢師

  高級婚姻家庭咨詢師

  中國希望24熱線宣講師

  陽城紅十字藍天心理援助負責人

  18335619441

  (微信同號)

  銀娣

  國家二級心理咨詢師、中華兒慈會心理專業志愿者、晉城市家庭教育講師。多年從事青少年心理健康教育和家庭教育等方面的學習和研究,曾參加“紅傘計劃”心理援助志愿服務、“陽光自護”困境青少年心理健康服務項目等活動。

  電話:13835618277(微信同號)

  QQ: 497446316

  霍晉芳

  國家二級心理咨詢師、太原市家庭教育協會副主任、晉城市未成年人心理健康輔導站心理咨詢師。擅長家庭教育、青少年情緒調控、個人壓力管理等。理論和實踐相結合,實戰經驗豐富。

  電話:18303563078(微信同號)

  郵箱:

  345264438@qq.com

  李仙芳

  國家二級心理咨詢師。從事班主任工作16年,在學校做過學生團體輔導、教師團體輔導和家庭教育講座。2018年參加了“紅傘計劃”學生心理援助團體輔導志愿服務活動。

  電話:

  13293895898(微信同號)

  QQ:541893776

  郵箱:

  lixianfangyaqin@163.com

  趙素云

  中國心理學會認證

  高級心理講師

  國家一級婚姻家庭咨詢師

  薩提亞模式家庭咨詢師

  家庭教育指導師

  云舒心理創辦人

  18534529532

  (微信同號)

  張阿麗

  國家二級心理咨詢師,陽城五中教師。2014年取得國家二級心理咨詢師資格證,十三年的班主任經歷。平常主要為學生和家長做咨詢。

  電話:13103565377

  郵箱:

  519370688@qq.com

  任敏利

  國家二級心理咨詢師、 陽城縣心理志愿者協會副會長。近年來,一直在工作和業務時間里,組織各類團體心理活動和個體咨詢。2018年參加了團省委組織的留守兒童團體輔導師資培訓。2019年參加了衛計委組織的失獨家庭心理援助技能提升培訓。

  電話:15834331599

  郵箱:

  383065715@qq.cm

  申麗

  國家二級心理咨詢師、本會團體心理導師、陽城心理志愿者協會副秘書長。從事心理工作十年,擅長心理成長、人生幸福心理訓練、婚姻家庭心理咨詢、青少年心理成長等個體和團體心理咨詢和服務。

  電話:13700565082(同微信)

  原莎莎

  國家二級心理咨詢師,從教十余年。擅長領域:兒童行為心理、青少年情緒障礙、行為偏差、親子關系、個人成長等問題。

  電話:13835632155