為進一步激勵全市各條戰線、各個領域廣大干部在疫情防控中挺身而出、英勇奮斗、扎實工作,市委決定面向全市疫情防控一線開展干部考察識別工作。

  
  目標任務  
  各級黨委(黨組)和組織人事部門要以當前疫情防控工作作為試金石,以政治堅定、作風優良、本領過硬,在危難時刻挺身而出、英勇奮斗,扎實工作,經受住考驗為主要評判標準。
  了解掌握一批勇于擔當、甘于奉獻的干部;
  識別退出一批畏縮退避、甘當看客的干部;
  甄別處理一批陽奉陰違、失職失范的干部。
  
  工作方式  
  按照干部管理權限,采用分級負責的方式進行。
  市委組織部、各地各單位黨委(黨組)分別重點了解市管干部、本地本單位黨委(黨組)管理的干部在疫情防控工作中的突出表現,并將了解掌握的情況及評價意見客觀準確、詳實具體記錄在案,作為干部選拔任用、職級晉升、職稱評定、評先評優等方面的重要依據。
  各地各單位黨委(黨組)可向市委組織部書面推薦勇于擔當、甘于奉獻、表現突出的優秀市管干部。
  具體工作中,可靈活采取深入一線調研、視頻會議連線、工作督導督察、社會輿論反饋等方式進行,力求充分了解干部表現的真實情況。
  
    考察范圍  
  放眼全市各條戰線、各個領域開展考察工作。
  注重各級防控領導小組成員單位,特別是醫療衛生、交通運輸、物資調配、社會治安、新聞媒體等部門;
  注重鄉鎮(街道)黨(工)委、政府及村(社區)等基層組織;
  注重國有企業、學校、非公經濟組織和社會組織等行業;
  堅持把在疫情防控阻擊戰中表現突出的其他干部納入進來。
  
  考察標準  
  區分不同層級、不同行業、不同對象的崗位實際,采取定向評判、分類施策的辦法,精準科學制定考察標準。
  對于領導班子及領導干部,可重點考察其政治素質、宗旨意識、全局觀念、駕馭能力、擔當精神等等,看是否把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,能否做到堅守崗位、靠前指揮,及時發聲指導、采取行動;
  對于參與一線防控救治、后勤保障等各類人員,可重點考察其大局觀念、執行能力、工作效能、紀律素養、奉獻精神等,看是否能夠高效落實疫情防控工作有關部署,能否做到勇于任事,沖鋒在前,及時發揮作用、保障運轉等等。
  在標準制定上,要注重點上與面上相結合,定性與定量相結合,突出考察識別工作的前瞻性、針對性和可操作性。
  
  結果運用 
  對于表現優秀、經受住考驗的干部,該提拔使用的,要大膽提拔使用,對于表現特別突出的,必要時可打破常規,大力破格;該晉升職級或評定職稱的,要優先予以晉升或評定;該表彰獎勵的,要堅持精神獎勵與物質獎勵相結合的原則,及時予以表彰獎勵。
  對于不勝任現職、難以有效履職的干部,要堅決予以調整。
  對于不敢擔當、落實不力,甚至畏難退縮、失職瀆職的干部,要依法依紀依規嚴肅追責、問責。