2月7日下午,市委書記、市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長張志川,市委副書記、市長、市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長劉鋒,視頻連線晉城赴湖北醫療救援隊的醫護人員代表翟鵬勇、高長勝、高星和李英,代表市委市政府和全市人民,向奮戰在疫情防控最前線的醫護人員表示衷心感謝,致以崇高敬意,期盼他們圓滿完成任務,早日凱旋。

(圖片來源:太行日報微信號)
    疫情就是命令,防控就是責任。為全力支援湖北開展疫情救治工作,按照省衛健委的統一安排部署,我市迅速組建一支醫療救援隊奔赴湖北疫情一線。醫療救援隊由晉城大醫院、晉城市人民醫院兩家醫院的6名醫護人員組成。目前,6名“白衣戰士”正在湖北省天門市、仙桃市、潛江市三地的當地醫院開展救治工作。
(圖片來源:太行日報微信號)
    醫療救援隊在前方的情況,時刻牽動著市委市政府和全市人民的心。張志川通過視頻連線,詳細向翟鵬勇等人了解目前湖北一線醫療救治開展、物資后勤保障等情況,關切地詢問醫療救援隊醫護人員日常生活還有什么困難。
    在聽取翟鵬勇等人的介紹后,張志川代表市委市政府和全市人民向他們表示感謝。他說,在疫情防控的關鍵時刻,大家主動請纓,奔赴一線,無懼危險,克服困難,是最美的“逆行者”,是全市人民的驕傲。希望你們自覺接受湖北當地黨委政府的領導,自覺遵守湖北當地的公序良俗,進一步發揚我們晉城人的優良傳統和團結協作精神,攜手奮戰,完成好各項救治工作,展現好晉城特別是晉城醫護工作者的良好形象;也希望你們照顧好自己的身體,注重勞逸結合,確保自身安全。家中的事情請放心,黨委政府時刻關注,有困難及時反映,市委市政府和全市人民就是你們的堅強后盾。我們在家鄉等待你們早日凱旋。
    劉鋒在連線中向晉城赴湖北醫療救援隊的醫護人員表示感謝。他說,你們帶著市委市政府的重托,帶著全市230多萬人民的深情厚誼,奮戰在抗擊疫情的第一線,市委市政府感謝你們,全市人民感謝你們。希望你們在第一線發揮精湛的技術,為湖北人民服務好,也希望你們保護好自己,我們等著你們勝利歸來。
    連線中,晉城赴湖北醫療救援隊的醫護人員代表翟鵬勇等人一致表示,感謝市委市政府對他們的關心和支持,他們一定不辜負全市人民的期盼,竭盡全力與湖北人民同舟共濟、并肩作戰,堅決完成各項救治任務,打贏這場疫情防控阻擊戰。
    市委常委、市委秘書長孫世新,副市長梁麗萍參加。(撰稿:裴囡囡 和建強 趙玉華)