2月6日下午,市委書記張志川深入市丹河集團,就丹河新城建設工作進行調研座談。他強調,丹河集團要樹立現代企業理念,切實解放思想、先行先試、狠抓落實,在當前困難形勢下砥礪前行,自加壓力、提高要求,抓住重點、形成突破,確保今年丹河新城“路成、樹成、水成、形象初成”,用一流業績展現丹河人的精神、個性和風采。

  張志川高度重視丹河新城建設,新年上班后,在做好疫情防控工作的同時,調研的第一項轉型發展重點工作就是丹河新城建設。座談會上,丹河集團和澤州縣委縣政府主要負責同志分別匯報了丹河新城2020年工作安排和需要協調解決的困難等。張志川認真聽取匯報,充分肯定了丹河新城開工建設以來,丹河集團和澤州縣所做出的努力和取得的成績,向大家送去新春的慰問和祝福,并明確了丹河新城建設工作的基本原則和要求。他指出,當前疫情防控形勢依然嚴峻。丹河集團要全面落實疫情防控各項措施,做好復工工作準備;加強復工人員防控檢查和健康管理,逐人審查,對疫區返回人員進行分類指導、重點關注,采取針對性措施做好防控;主動學習借鑒各地疫情防控的好辦法好經驗,加強對職工的宣傳教育引導,實行分組、單元化管理,明確管理責任人,最大限度避免生活集聚,對復工工人身體健康和生命安全負好責;做好統籌安排,全力確保各項工程安全有序,復工就進入沖鋒狀態,把耽誤的工期趕回來。

  張志川強調,隨著丹河新城建設的深入推進,工作任務將越來越重,工作標準將越來越高。希望丹河集團領導班子和全體職工進一步解放思想、更新觀念,充分激發創新的動力和活力,建立完善現代企業制度,擺脫行政思維,樹牢市場導向,直面項目建設中遇到的各種難題和挑戰,在保證質量的前提下,想方設法加快建設進度,切實履行好市委市政府賦予的職責使命。要瞄準職責任務,理順財務、規劃、建設運行體制,把工作任務壓實在中層干部頭上,引進相關高端人才,不斷提高運行和管理水平。要加強企業文化建設,一切有利于企業發展,一切有利于丹河新城建設的事兒,定了就干,認準了就大膽去做,抓住主要矛盾和矛盾主要方面,抓住重點尋求突破,在困難中勇往直前,在推進新城建設中展現擔當,以實干業績,展現丹河人的精神、個性和風采。

  張志川要求,丹河新城建設要保證工程質量,壓實施工企業責任,下放權力,發揮好監理、總監在工程質量監管中的主觀能動性,用好第三方質量評估,配強政府工程監理部門設備和人員力量,形成過硬、規范的質量監管體系,打造百年工程。要利用好全面復工前的寶貴時間,嚴格執行總體規劃,緊密結合新城實際,把好技術關、審核關,狠抓各項具體工程設計進度,以規劃設計引領工程建設,做好路網建設、綠化建設、丹河流域整體提升工程,確保今年丹河新城路成、樹成、水成、形象初成。丹河集團干部職工要切實轉變身份,提升服務意識,提供熱情周到服務,真正把客商當成座上賓,結合即將進行的招商引資大會,拿出特殊政策、特殊待遇,高標準招商、高質量招商、高效率招商,確保客商引得來、留得住,招商引資工作取得實實在在的成果。

  張志川要求,要強化黨的領導,盡快成立丹河公司黨委,充分發揮黨的政治優勢和組織優勢,明確黨組織在公司法人治理結構中的地位,把黨的決策變成丹河集團全體職工的務實行動,更好地引領企業發展,更快地推進丹河新城建設。

  張志川要求,澤州縣要清醒認識丹河新城對自身發展的重要意義,吃透政策、大膽創新,積極擔當、主動作為,在邊界以內盡情馳騁,以特殊政策、特殊辦法,破解難題,全力支持新城建設。要把握好宏觀、績效和業績管理,制定好科學考核評價體系,讓丹河集團大膽嘗試,放手去干。要給予丹河集團充分的人事自主權,不斷激發丹河集團職工隊伍活力,瞄準最高水平,打造一流隊伍。對于丹河新城建設中的困難和問題,各級各相關部門要主動服務,文來文往、明確責任、限時辦結、加強督查,重大事項及時匯報,確保丹河新城建設各項既定目標如期順利完成。

  市委常委、市委秘書長孫世新,副市長王宏微參加座談。(撰稿:李廣瀚、董亮)