愈是關鍵時刻,愈見精神品質;愈是艱辛時期,愈加勇毅篤行;愈是重要關口,愈要責任擔當!面對新型冠型病毒感染的肺炎疫情的不斷蔓延,千鈞一發,形勢緊迫,防控的沖鋒號已然吹響,在這場必須打贏的疫情防控阻擊戰面前,我們沒有退路,惟有不畏險阻奮勇向前,方能戰勝一切病魔,掃除陰霾陰翳還原朗朗乾坤。
  在這場無數人揪心、關切的沒有硝煙的戰爭中,有那么一群可敬的人,表現格外突出,令人敬佩。
  為解決疫情防控一線人員緊缺問題,市農業農村局積極響應市委的號召,黨員趙毅力、王斌,入黨積極分子范凱凱三名同志發揚先鋒模范作用,克服種種困難,舍小家為大家,毫無怨言迎難而上,義無反顧勇于擔當,在關鍵時刻沖在前頭,第一時間奔赴晉城高速東收費站,從嚴從細落實防輸入、防輸出,切斷傳播途徑,牢牢掌握疫情防控阻擊戰的主動權,堅決守牢疫情防控第一關。他們用實際行動踐行了共產黨人的初心和使命、詮釋了共產黨人的責任與擔當!
  有黨員沖在前方一線,還有更多的黨員在后方駐守家園。為進一步做好機關及家屬院內疫情防控工作,強化門衛值班排查力度,所有黨員充實到我局疫情防控一線,積極配合鳳翔社區排查重點人群,做好檢測登記、值班值守等工作,把牢疫情輸入“關口”,充分發揮黨員在新型冠狀病毒疫情防控工作中的先鋒模范作用。
  疫情面前,群眾亦不甘落后。我單位郝姍娜同志,作為一名普通職工,勇于擔當、甘于奉獻,主動要求投入到疫情防控一線中。連日來,她在自己所居住的小區甘做一名義務執勤者,盡職盡責,毫無怨言,隨叫隨到,盡心盡力做好進出人員的登記、消毒,外來人員的勸返等工作,力排疫情于小區之外。
  不論是黨員還是普通群眾,無一例外的體現了農業農村人勇毅果敢、無私奉獻、擔當作為的高尚情操。讓我們一起為這場戰役中在不同崗位戰斗的農業農村人點贊!(供稿:晉城市農業農村局)